Проект водородного генератора Казакова

Опытная установка по получению водорода кустарными методами была сделана довольно быстро и продемонстрирована группе потрясенных результатами эксперимента наших ученых. На их глазах из бака с водой взвивались вверх протуберанцы водорода. Составлены акты проведения экспериментов с аппаратом, в которых удостоверены результаты испытания прибора. Производительность установки поразила ведущих специалистов в этой отрасли знания: 9 кубических метров в секунду!!! То есть за секунду типовая комната (кухня, например) полностью заполняется газом. Эффективность установки в сотни раз превышает все другие, созданные в мире.

 

Уникальнейшее открытие у нас в Алматы сделал академик народной Академии Казахстана “Экология” при международном Институте экологии человека Олег Алексеевич Казаков

Когда он впервые в 1997 году получил водород из воды, проводя очередной из серии опытов (а велись они с 1972 года), то чуть не погиб, ведь комната стремительно начала заполняться водородом! Хорошо, что это произошло летом, и все окна в лаборатории были открыты. Но все равно этот инцидент привел к первому инфаркту у изобретателя из-за того ли, что он отравился или потому, что сам был ошеломлен значимостью того открытия, которое довелось сделать ему!

Опытная установка по получению водорода кустарными методами была сделана довольно быстро и продемонстрирована группе потрясенных результатами эксперимента наших ученых. На их глазах из бака с водой взвивались вверх протуберанцы водорода. Составлены акты проведения экспериментов с аппаратом, в которых удостоверены результаты испытания прибора. Производительность установки поразила ведущих специалистов в этой отрасли знания: 9 кубических метров в секунду!!! То есть за секунду типовая комната (кухня, например) полностью заполняется газом.

***

Köpa en Komplett Hemsida / Webbsida för Företag

Справка “НП”

Тысячи известных ученых мира работают над созданием и усовершенствованием новых топливных элементов. Ядерную энергию многие страны, “обжегшись на молоке”, использовать опасаются. Но ведь что-то должно давать энергию, необходимую для передвижения транспорта, для освещения, отопления. В том числе ищут ученые и замену углеводородному топливу – мазуту и бензину. В Соединенных Штатах на “топливную программу” только из государственного бюджета выделяется 50 миллиардов долларов. Ведь приблизительно через 60-70 лет мировые запасы нефти, газа и угля будут исчерпаны. В общем-то самым перспективным альтернативным топливом признан водород. Ведь он при сгорании преобразуется в безвредную воду! Крупнейшие автомобильные концерны мира уже начинали выпускать автомобили с двигателем, работающим на водородном топливе. Правда, эксплуатируют такие машины пока только в США, так как в Европе еще не построены заправочные станции. Единственное очень немаленькое “но” – пока что получают водород химическим путем и физическим, с помощью электролиза. Оба метода очень дорогостоящие, так как пока приложенная для изготовления водорода энергия примерно равна получаемой. И если решить задачу, как получить дешевый водород, то можно стать обладателем самого дорогого ноу-хау планеты, озолотить страну, запатентовавшую открытие.

Эффективность установки в сотни раз превышает все другие, созданные в мире.
В масштабах мировой экономики это означает, что можно будет при минимуме затрат и вреда для экологии получать энергию для отопления, освещения в реальном времени, в том месте, где она сейчас нужна. В любых количествах. Можно убрать подземные коммуникации, не рыть траншеи и не протягивать линии электропередачи, не строить электростанции. Ведь наша планета на 78 процентов поверхности покрыта водой!

Значение открытия сразу оценили известнейшие физики.
В 1998 году, 30 июля, Олегом Казаковым был подписан протокол намерений с Курчатовским институтом на изготовление и сертификацию 2 аппаратов (одного бытового и одного – для промышленного производства). И требовалось для их создания всего ничего по мировым меркам – 50 000 и 100 000 тысяч долларов. Ведь никто не будет работать даром. Но изобретатель эти деньги пока не нашел. Нет пророка в отечестве своем и быть не может – вот и весь сказ.

На прошлой неделе менеджер ученого Руслан Жанабилов, вложивший в продвижение этого перспективнейшего открытия немало собственных средств, побывал в Астане – на встрече с руководством Министерства индустрии и торговли, и первый вице-министр Госман Амрин проявил заинтересованность разработками ИФС для сенсационно малозатратного способа получения водорода из воды. Он дал поручение рассмотреть вопрос о финансировании научно-исследовательских работ по апробации созданных Казаковым образцов генераторов водорода – установок ИФС на 160 ватт, 1,5 киловатта и 40 киловатт для работы в условиях водородно-мазутной теплостанции. Ее тоже предстоит построить в Казахстане.
Но вернемся к сути ноу-хау Казакова. Самое парадоксальное в нем, что автор просто использовал другие свойства открытого им же метода ИФС, придуманного для создания… медицинского физиотерапевтического прибора, широко использованного и у нас в стране, и в России. Его знает весь мир, поскольку Олег Казаков получил за изобретение ИФС-1 пять высших наград крупнейших мировых выставок: две Золотых медали Международного салона инноваций, изобретений и новых технологий “Брюссель- Эврика” (Бельгия), Гран-при международного салона промышленной собственности “Архимед” (Москва, Россия).

Прибор, воздействуя на клеточную и межклеточную жидкость, повышает электрический потенциал, необходимый для жизнедеятельности клеток. Это способствует их регенерации. С помощью прибора много лет лечатся доброкачественные опухоли, воспаления, камни в почках и желчном пузыре – без медикаментов.

От обработанной прибором воды заживают открытые раны, как от йода или зеленки. Нет смысла описывать этот прибор, он одобрен Минздравом РК и прекрасно работает. Со следующего года на заводе в Уральске собираются приступить к серийному выпуску ИФС-1, излечивающего до 90 процентов больных.

Позже Казаков решил попробовать ИФС для очистки воды. И теперь этот метод применяется четвертый год в промышленном производстве для изготовления биологически активной питьевой воды.
Этот же аппарат и метод воздействия инфразвуком опробован автором установок ИФС и для очистки нефти от серы и парафина.
Я спросила Олега Алексеевича Казакова, можно ли сказать, что изобретен вечный двигатель?

Он ответил, что в Национальной академии наук Казахстана в 2000 году во время заседания “круглого стола” прозвучали слова: “Создана первая ступень вечного двигателя”. Но я бы сказал, что получена из воды “вечная энергия”.

Ученый попробовал мне, дилетантке, объяснить в доступной форме свой метод, абсолютное ноу-хау в мировой науке и практике.
– Науке давно известно, что вода имеет свой слабый электрический потенциал. Моя установка ИФС воздействует на воду инфразвуковым полем и увеличивает этот потенциал приблизительно в двадцать раз, он становится равным приблизительно двум вольтам. Это увеличение происходит за счет самораспада молекулы воды на ионы водорода и кислорода, которые имеют противоположный по знаку потенциал – плюс и минус. А это в свою очередь приводит к выделению электрической энергии. Происходит внутренний самоэлектролиз воды. И для этого не надо прикладывать постороннюю энергию. Этот же процесс обеспечивает и выход водорода из воды. То есть установку можно использовать двояко: и для получения электричества из воды, и для получения водорода.

Вскоре мы узнаем, суждено ли водородной установке по потенциальной положительной мощи воздействия на мировую экономику, сравнимой по значимости, эпохальности разве что с открытием двигателя внутреннего сгорания или ядерной энергии, родиться у нас в городе Алматы.

Источник


Партнеры и реклама: Партнеры:
SEO & Sökmotoroptimering и Свобода Разума